Статьи

Стальные дисковые поворотные затворы с тройным эксцентриситетом

«КВО–АРМ» является производителем отечественной трубопроводной арматуры.
 
Производственные мощности развернуты на базе бывшего оборонного предприятия — «НИИХИММАШ» в г. Щелково, Московской обл., работавшего ранее на космическую промышленность.
Компания «КВО–АРМ» изготавливает продукцию, предназначенную для нефтегазовой и химической промышленностей, энергетики, жилищно–коммунального хозяйства. Производимая номенклатура: поворотные затворы с тройным эксцентриситетом, поворотные затворы из чугуна с мягким уплотнением, шаровые краны для различных сред, обратные клапаны, компенсаторы, фильтры магнитно–сетчатые, задвижки чугунные с обрезиненным клином. Одним из самых перспективных направлений компании является изготовление поворотных затворов с тройным эксцентриситетом уплотнение металл–металл.
 
Затворы поворотные дисковые уплотнение металл–металл (серии 21–27) Основное применение поворотных затворов — в нефтегазовых и химических отраслях и энергетике, а в целом данную продукцию можно использовать в любых отраслях промышленности, где требуется высокое качество и надежность трубопроводной арматуры.
 
Особые характеристики:
 
• Тройной эксцентриситет, благодаря чему обеспечивается закрытие в трех плоскостях: горизонтально вертикальной и наклонной. При этом первым смещением является вертикальная ось относительно самого тела диска; вторым — разные по размерам сегменты диска от носительно вала; и третьим  за счет наклонного скоса в 25° с одной стороны и 90° с другой. Кроме того, сам диск является «самоустанавливающимся» за счет дополнительного смещения вдоль вала. В  результате диск закрывается без трения, как бы «вкручиваясь» в корпус затвора. Благодаря таким техническим особенностям достигается герметичность под вакуум. За счет высокой герметичности затворы можно использовать при работе с такими «капризными» средами как хлор и кислород.
• Самоустанавливающийся диск, что обеспечивает оптимальную позицию ламинального кольца на седле, «заедание» исключено.
 
• Идеальное ламинальное уплотнение и конструкция диска.
• Прочный диск с эллиптической опорной поверхностью дает самое надежное крепление ламинального уплотнения.
• Высокий уровень герметичности конструктивно обеспечивается благодаря специальному ламинальному уплотнению.
 
Технические характеристики:
 
• DN 50–1400 мм;
• PN 10–160 кг/см2;
• Т от –196 до +550 °С;
• затворы могут изготавливаться из следующих материалов: сталь 20, нержавеющая сталь, дуплексная сталь, титан, бронза и др.;
• по желанию заказчика все поворотные затворы могут комплектоваться механическими приводами (редукторами), пневматическими или электроприводами как импортного, так и отечественного производства.
 
Поворотные затворы ООО «КВО–АРМ»:
 
используются на таких объектах как морская ледовая буровая платформа «Приразломная» в Баренцевом море по заказу «Газпрома» и завод по уничтожению химического оружия в г. Щучьем, Курганской обл. в рамках государственной программы УХО. Постоянными покупателями поворотных затворов являются «ГМК Норильский никель», «Новолипецкий МК», «Северсталь» и др.
Осуществлялись отдельные поставки на предприятия «Роснефти» на нефтяное месторождение в Туруханске (Красноярский край), «Транснефти», «Славнефти» и др. нефтяных компаний.
На поворотные затворы имеется сертификат соответствия ГОССТАНДАРТа РФ, Разрешение Ростехнадзора РФ, Свидетельство о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства, разрешение ПРОМАТОМНАДЗОРА Республики  Беларусь, согласование с ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» по разработке электрохимической защиты, санитарно–эпидемиологическое заключение государственной санитарно–эпидемиологической службы РФ. Благодаря своим производственным  мощностям компания КВО–АРМ располагает большим складом готовой продукции, что в свою очередь обеспечивает минимальные сроки поставки.
 
 

Многолетнее сотрудничество с ведущими компаниями